当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准法规 > 正文
工信部在京召开电子信息领域标准化工作座谈会
www.fd17.com  2019-11-08 16:28  

  电子信息领域标准化工作座谈会在京召开

  2019年11月8日,工业和信息化部电子信息司在京召开电子信息领域标准化工作座谈会。电子信息司乔跃山司长,小轩卡盟国家市场监督管理总局标准技术管理司国焕新副司长,部科技司标准处甘小斌处长出席会议并传达标准化深化改革精神。

  乔跃山司长做了题为《全面深化标准化工作改革,推动电子信息产业高质量发展》的工作报告。乔司长在报告中全面总结了一年来电子信息领域标准化工作进展情况,指出电子信息领域标准化工作卓有成效,重点领域综合标准化工作得到大力推进,国际标准化工作持续加强,标准化组织建设更加完善,基利哈泽尔海峡两岸标准化合作不断深化,先进团体标准培育发展初具规模。同时,乔跃山司长在报告中分析了当前标准化工作面临的形势,部署了下一阶段电子信息领域标准化主要工作:一是持续推进重点领域标准化工作,二是大力提升标准质量和水平,三是加强标准制修订管理和协调工作,四是强化标准技术组织的建设和管理,五是不断提升标准国际化水平,六是深化改革,绯夜剑持续增加团体标准的有效供给。

  国焕新副司长在讲话中介绍了我国标准化工作改革取得了阶段性成果,指出下一步标准化工作要聚焦促进产业向高质量发展,继续落实改革方案总体思路,统筹规划电子信息领域标准化工作,完善标委会制度建设,营造良好工作氛围,把握国际国内两个大局,积极寻求国际标准的新突破。

  甘小斌处长在讲话中指出,标准化工作必须主动适应新一轮产业革命的要求,进一步提高标准的市场化,科学化,规范化,实用化和国际化程度。下一步工作要坚持标准体系的市场化改革方向,持续提升标准的科学化水平,加强标准化工作的规范化管理,以产业标准的实用化为主开展工作,大力提升标准国际化水平。

  乔跃山司长对本次会议进行了总结,强调要深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化标准化发展的战略意识,厦大信息门户要全面深化标准化工作改革,促进电子信息产业转型升级和经济提质增效,要建立推动高质量发展的标准体系,强化标准化技术组织的建设和管理。

  部电子信息司相关处室负责人以及部电子工业标准化研究院,中国电子科技集团公司,电子信息领域全国标准化技术委员会,麻吉什么意思标准工作组,麻吉什么意思相关行业学会(协会),产业联盟的代表共90余人参加了会议。

本文地址:http://www.fd17.com/info/201911/081628033190.html

打印该页 】【 关闭窗口
相关资讯