当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准法规 > 正文
"薅羊毛"把网店薅关门?网友怒斥 淘宝B站接连发声
www.fd17.com  2019-11-08 16:23  

  原标题 “薅羊毛”把网店都薅关门了?网友怒了!

  近日,易经数字开运宝鉴一淘宝店家因操作失误,被B站(哔哩哔哩)博主“路人A-”发现。该博主带领一万粉丝,以每单26元的价格购买4500斤水果,逃出生天粤语一晚上下几万个订单,下单后再投诉店家“虚假宣传”从而获得每单400多元的平台赔偿,直接导致该店铺关店。

  博主带上万粉丝“薅羊毛” 致店家关店

  据网友称,一淘宝店家因操作失误,误将26元4500克的脐橙写成了4500斤后,被B站博主“路人A-”发现。该博主带领一万粉丝一晚上购买几万订单,涉及金额700万元。

  后来,商家发现失误,立刻在店铺首页道歉,希望网友能申请退款。“给您跪下了,给我叔叔留一条生路吧,所有的事我一个人来承担。”

  面对店家希望“留一条生路”的恳求,“路人A-”在自己专门带领粉丝“薅羊毛”的群里称:“没啥好说的,各凭本事。”

  由于在天猫开店,店家会交付几万元保证金。几万人拍下店家商品后,由于商家无法发货,这些人转而投诉“商家虚假宣传”。投诉成功的人会获得400多元的赔付。这样的举措直接导致了该店铺关店。

  此事迅速在网上发酵,网友纷纷为店家打抱不平。他们称:“利用平台或店铺漏洞薅羊毛,大北农oa这位博主恶意十足。”

  博主发帖回应:愿意承担重新开店铺的费用

  面对网友的批评,该博主发帖回应称:店铺关闭有自己的一份责任,愿意承担重新开店铺的费用,并且已经让群里下单的人申请退款了,将在5天内筹齐资金。

  不过,他同时发布了一份声明称,“我个人并没有拍下订单,也没有收到400多块钱的赔付。我用的图也是别人的,但全网都在针对我。”

  淘宝,哔哩哔哩相继回应!

  对此,北林vpn@淘宝 发微博称,在发现异常情况后,已经第一时间把这家店“保”起来,以避免更大损失。同时,淘宝也和店主取得了联系,会在法律,规则允许的情况下,尽最大可能减少各方损失。

  随后,哔哩哔哩官方微博 @哔哩哔哩弹幕网 也对此事作出回应,表示将封禁该博主的站内账号,直至其妥善处理本次事件。同时,也将监督其向店家郑重道歉,并协助其配合天猫平台处理此事。

  面对这样的处罚,墨攻妖兽入侵修改器网友们纷纷表示:善良,理解,尊重才是我们应该做的。

  目前,该店铺已重新开放。

你怎么看?

损失约9.5亿元!日本10列浸水新干线列车,全部报废!

不止导航!北斗系统能为你做的还有很多…

一家姐妹全得了癌症?医生惋惜,有些钱不能省!

当学车遇上VR教练!你还担心科目二过不了吗?

凌晨,床上的充电宝突发自燃!知名品牌紧急召回→

来源:央视新闻 综合中国青年报

本文编辑:刘丽珂

你点的每个赞,逃出生天粤语我都认真当成了喜欢

]article_adlist-->

本文地址:http://www.fd17.com/info/201911/081623006215.html

打印该页 】【 关闭窗口
相关资讯