当前位置:首页 > 资讯中心 > 企业动态 > 正文
ABB携手重庆打造全球变压器智能制造基地
www.fd17.com  2019-08-08 20:40  

  7月26日, 全球技术领导企业ABB与重庆市人民政府在渝签署《ABB两江新区变压器智能制造基地投资合作协议》,根据协议,重庆ABB变压器有限公司将从目前所在地九龙坡区搬迁至两江新区,同时,双方将在两江新区打造全球变压器智能制造基地。重庆市政府领导,ABB集团电网事业部总裁方秦,ABB集团高级副总裁、电网事业部大中华区负责人张金泉和出席了签字仪式。

  ABB本次在渝投建的全球变压器智能制造基地项目位于重庆市两江新区鱼复工业园区,预计将于2019年底开始建设,2022年竣工并投产。

  1998年,紧随重庆直辖的步伐,ABB选择以重庆为起点,文化+界+都市建立了在中国西部的第一家合资企业——重庆ABB变压器有限公司。20多年来,公司业务得到快速发展,从最初的产品引进和销售,发展到今天涵盖了包括研发、制造、销售、工程及服务在内的全方位业务活动,专注于电力变压器、电抗器及高压直流换流变压器的设计与生产。目前,重庆ABB公司已成为ABB在全球最大的变压器制造基地之一以及ABB在亚太地区的绝缘件制造中心。

  作为ABB在全球最大的变压器研发和制造基地之一,重庆ABB变压器有限公司参与了国内多项重点工程,如三峡水利枢纽工程、北京奥运会、上海世博会以及包括目前全球电压等级最高、输电容量最大、输电距离最远的1100千伏昌吉—古泉特高压直流输电项目在内的国内多条特高压交直流输电项目。同时,产品还出口到新加坡、老挝、澳大利亚等19个海外市场。

打印该页 】【 关闭窗口
相关资讯