当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业资讯 > 正文
全国电离辐射计量技术委员会审定会在贵州铜仁召开
www.fd17.com  2019-08-07 08:02  

  全国电离辐射计量技术委员会审定会在贵州铜仁召开,全国电离辐射计量技术委员会及相关单位代表40余人到会,湖南计量院医学中心相关技术人员应邀参加。

  会上,主任委员姚和军、副主任委员张健围绕国家市场监管局对全国电离辐射技术委员会的要求、委员会在新形势下面临的工作和今后的发展等内容分别作主题发言。会议对2018年审定的技术规范通过情况、2019年将要审定的工作任务及今后的申报工作进行了说明,并审定了《通道式车辆放射性监测系统校准规范》、《放射性活度计型式评价大纲》、《氡子体测量仪校准规范》、《射线束测量分析仪校准规范》、《个人和环境监测用X、γ热释光剂量测量系统检定规程》5个技术法规。

  本次会议使湖南计量院对计量规程规范的制修订工作有了更深刻的理解,通过与国内同行的交流,湖南计量院参会人员开阔了视野,拓展了工作思路,对更好开展相关领域的计量工作具有积极作用。

本文地址:http://www.fd17.com/info/201908/0708022343.html

打印该页 】【 关闭窗口
相关资讯