当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业资讯 > 正文
全球气相色谱市场未来5年将达36亿美元
www.fd17.com  2015-02-05 09:38  网络

  据最新国外调研报告显示,2014年全球气相色谱市场产值约为25.8亿美元,未来5年将以6.9%的年复合增长率增长,预计2019年该市场产值将达到36.0亿美元。

  历经多年发展,色谱已成为一种可供选用的化合物分析、鉴定和纯化的方法。在过去的几年里,气相色谱市场取得了巨大的技术进步,众多企业推出了可在更少时间提供更多详细结果的新型色谱系统。

  全球气相色谱市场可以细分为三大部分,包括仪器、耗材配件、试剂。

  其中,仪器细分市场包括系统、检测器、自动进样器和馏分收集器,在全球气相色谱市场中所占份额最高,未来5年将以最高的年复合增长率5.7%增长,2019年有望达到8.84亿美元。

  耗材配件细分市场大致可分为色谱柱、色谱柱配件、自动进样器配件、流量管理耗材配件、电子配件和管道、流动相配件、压力调节器等,生物技术和制药工业是色谱的主要用户,因色谱在药物审批方面日益受到重视,这可能将推动耗材配件细分市场的增长。

  北美在全球气相色谱市场中占据主导地位,其次是欧洲,亚洲和世界其他地区(ROW)。未来5年北美地区将继续引领该市场,其次是欧洲;亚洲市场未来5年的增长点很可能集中在中国、印度、新加坡、马来西亚、越南和日本。这一增势得益于多种因素,如在新加坡和马来西亚召开的色谱相关会议日渐增多;色谱公司在中国、印度、新加坡、越南和日本的扩张。

  目前全球气相色谱市场的主要参与者包括安捷伦、珀金埃尔默、岛津、赛默飞世尔、Phenomenex、W.R.Grace&Co等,其他还包括默克密理博、颇尔、Sigma-Aldrich、Restek等。

打印该页 】【 关闭窗口
相关资讯