当前位置:首页 > 资讯中心 > 企业动态 > 正文
德州仪器计划裁员1100人 占总员工3%
www.fd17.com  2014-01-23 09:23  新浪科技

  据息德州仪器周二宣布将在美国、日本和印度裁员1100人约占其全球员工总数的3%。此次重组将在2014年底为该公司节约1.3亿美元成本。

  德州仪器曾在2012年收缩移动芯片业务时宣布裁员1700人。该公司周二表示,希望降低嵌入式处理器部门和日本分公司的成本。

  德州仪器同时宣布第四季度净利润为5.11亿美元, www.fd17.com比去年同期的2.64亿美元增长94%。

  对普通消费者而言德州仪器最为知名的是计算器但该公司却被视作芯片行业的晴雨表因为它的芯片产品涉足工业、汽车、消费电子和通讯等众多领域。

  虽然德州仪器的芯片业务近几个月有所改善但华尔街分析师仍在等待更明显的好转迹象。

  德州仪器(TI)是世界上最大的模拟电路技术部件制造商全球领先的半导体跨国公司以开发、制造、销售半导体和计算机技术闻名于世主要从事创新型数字信号处理与模拟电路方面的研究、制造和销售。除半导体业务外还提供包括传感与控制、教育产品和数字光源处理解决方案。德州仪器(TI)总部位于美国德克萨斯州的达拉斯,并在25多个国家设有制造、设计或销售机构。

打印该页 】【 关闭窗口
相关资讯